Judul Inovasi IPB untuk PMW 2014


Berikut judul inovasi IPB yang kami tawarkan untuk Program Mahasiswa Wirausaha 2014

Np. Nama Inovator Judul Inovasi
1. Prof. Dr. Ir. C. Hanny Wijaya, M.Agr Proses Pembuatan Tempe dengan Pengemasan Kimiawi menggunakan Glukono – Lakton (GDL) / Tempe Cepat
2. Dr. Endang Warsiki, S.Tp. M.Si Peningkatan Efikasi Pengambatan Pertumbuhan Mikroba pada Kemasan Antimikroba dengan Oleoresin Cabe
Model Kinetika Perubahan Warna Indikator Daun Erpa (Aerva sanguinolenta)
3. Prof. Dr. Ir. Sedarnawati Yasni, M.Agr Pembuatan yoghurt probiotik campuran susu sapid an puree ubi jalar ungu
Pembuatan minuman kaya antioksidan dari ekstrak campuran rempah-rempah dan ekstrak kulit manggis merah
Pemanfaatan kulit daging buah manggis merah sebagai pengawet alami
4. Dr. Mamat Rahmat, S.Si. M.Si Sistem penentuan pemupukan padi menggunakan bagan hijau daun elektronik dengan sensor optik
Sistem pengukuran suhu dan kelembaban dengan menyimpanan data dalam memory card
Sistem pengukuran kemurnian air dengan aplikasi multisensor

 

Bagi mahasiswa S1 dan Diploma yang berminat dengan judul inovasi diatas dan diikutsertakan dalam seleksi sebagai peserta program Mahasiswa Wirausaha 2014, segera daftarkan diri anda baik sebagai individu ataupun kelompok, paling lambat 21 Maret 2014 ke alamat :

SEKRETARIAT CDA IPB

GD. ANDI HAKIM NASOETION LT 1

KAMPUS IPB DRAMAGA BOGOR 16680

 

Judul Inovasi IPB yang telah memiliki anggota dan akan diikutsertakan dalam seleksi Program Mahasiswa Wirausaha 2014

No. Nama Inovator Judul Inovasi Nama Mahasiswa NRP
1. Dr. Alimuddin, S.Pi. M.Sc Pertumbuhan dan efisiensi budidaya ikan nila yang diberi pakan dengan kadar protein berbeda dan diperkaya fishgrow stimulant Zaky Abdullatif C14100071
2. Dr. Yuli Retnani, M.Sc Produksi wafer limbah sayuran pasar untuk pakan ternak Deti Inayatun S

Amalia Ikhwanti

Rina Roslina

Ahmad Zainuri

Rifki waluyo djati

 

?
3. Pro. Dr. Ir. Clara M. Kusharto, M.Sc Formulasi Deppatori Pury Kue Tradisional di Sulawesi Selatan sebagai kudapan local berbahan dasar tepung pury Aisyah Warsid ?
4. Prof. Dr. Ir. Ani Suryani, DEA Pengembangan surfaktan dietanol amida (DEA) dari asam lemak minyak inti sawit untuk meningkatkan efektivitas proses bioremediasi pada penanganan limbah minyak Nanda Arisandika Surya F34100101
5. Dr. Dra. Pipih Suptijah, MBA Bio hand sanitizer Belum melengkapi data  
Minuman sparkling nano kalsium untuk kesehatan tulang dan tinggi badan Belum melengkapi data  
6. Prof. Dr. Ir. Maggy Thenawidjaja Suhartono Pati resisten sebagai bahan baku pangan fungsional penghambat kanker kolon Belum melengkapi data  

 

Mohon bagi MAHASISWA YANG BERSANGKUTAN segera melengkapi formulir pendaftaran di  :

SEKRETARIAT CDA IPB

GD. ANDI HAKIM NASOETION LT 1

KAMPUS IPB DRAMAGA BOGOR 16680

paling lambat 21 Maret 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s